Offerta di Pasqua

Offerta di PasquaLa Saipa Spa augura a tutti i suoi clienti, amici e lettori, Buona Pasqua 2011.


Con l'occasione propone l'Offertissima di Pasqua nei punti vendita Cisterna.

 

Dal 21 al 30 aprile nei negozi Cisterna puoi trovare le seguenti offerte:

Ciauscolo nostrano: 7,99 € al Kg
Gallina: 1,89 € al Kg
Galletto nostrano: 4,20 € al Kg
Capocollo Suino: 3,89 € al Kg

 

Per sapere quali e quante sono le offerte quindi, occorre andare sul sito di Saipa periodicamente e vedere se i prodotti a prezzo scontato fanno al caso Vostro.

Nella sezione news si può trovare le offerte in corso, ma non è tutto qui, spesso sulla Fan Page Facebook di Saipa vengono lanciate offerte speciali sui prodotti con sconti riservati.

Occorre, quindi guardare con attenzione sia il sito di Saipa che la fan page Saipa di Facebook o semplicemente registrandosi alla newsletter per scoprire tutte le offerte.

I prezzi sono molto vantaggiosi e gli sconti vanno dal 25% al 30%.


Saipa è entusiasta di poter offrire la propria esperienza ad un pubblico sempre più numeroso e consentire la degustazione delle carni e dei salumi tipici italiani, per scoprire la qualità a prezzi accessibili.

Una buona idea per fare regali o per acquistare prodotti genuini. Meglio approfittarne e guardare spesso il sito di Saipa, per vedere quando e quali prodotti è conveniente acquistare, ad un prezzo conveniente!

 

 
Sicurezza alimentare, tracciabilità e filiera corta

salumificio MarchigianoHa suscitato notevole scalpore un recente servizio giornalistico di Report sull'industria alimentare in Italia. dopo lo scandalo dei maiali tedeschi alla diossina. Da qualche anno l'industria del cibo in Italia, da una parte si vanta giustamente delle proprie eccellenze, dall'altra rema contro se stessa importando dall'estero le materie prime, vendute poi come Made in Italy.



Andrea Cristini, Presidente nazionale degli allevatori di suini, rivela nel corso del reportage della Rai, che ogni sei prosciutti stagionati, in Italia, cinque sono esteri ed uno arriva dalla suinicoltura nostrana, tanto da ritrovarli successivamente in vendita sui banconi con nomi di fantasia che ammiccano le zone di stagionatura. Due gli attori danneggiati, i consumatori che acquistano prodotti surrogati e gli allevatori che rispettano i vincoli dal punto di vista genetico ed alimentare, nella salvaguardia del benessere animale.



In tutta Europa l’allarme diossina, che ha scosso la Germania, sta favorendo l’acquisto di prodotti a denominazione garantita o provenienti da allevamenti biologici. In Italia, per esempio, si assiste a un crollo del 30% di prosciutto a prezzo discount ottenuto da maiali stranieri.



Abbiamo chiesto il punto di vista a Paola Vissani, responsabile marketing della Saipa Spa, azienda marchigiana che con la propria filiera copre interamente l'arco di produzione.



Che cos’è la filiera corta?

 

La filiera Saipa è la principale garanzia della qualità globale e della genuinità dei prodotti.  La tracciabilità parte dalla produzione controllata dei mangimi, passa per gli allevamenti (dei suini, dei bovini e del pollame), per la macellazione con la lavorazione delle varie carni e, infine, per la commercializzazione del prodotto finito, con una efficiente e capillare distribuzione su tutto il territorio nazionale.



In merito ai suini la Saipa vanta una filiera a ciclo chiuso: dalla fecondazione delle scrofe, alla nascita dei suinetti nella scrofaia, al loro spostamento nelle stalle d'ingrasso (ubicate in varie località, anche per favorire lo smaltimento dei liquami), tutti i suini vengono alimentati con mangimi no-ogm prodotti in proprio; la Cooperativa agricola "La Cisterna", dopo la macellazione, provvede alla commercializzazione delle carni fresche o le fornisce alla Saipa per la produzione dei suoi salumi tipici marchigiani e dei prosciutti.



I Mangimi Saipa sono controllati e certificati?



Il mangimificio è il fulcro dell'alimentazione curatissima e iper-controllata degli allevamenti Saipa, ed ha tre linee distinte: mangimi no-ogm, mangimi biologici e mangimi estrusi.



Alla produzione di mangimi bio e no-ogm per l'azienda e per conto terzi, da alcuni anni si è aggiunta la produzione di mangimi speciali: l'acquacoltura e le crocchette per animali.



La scelta di iniziare a produrre mangimi bio risale a tredici anni fa, ed ha poi condotto all'ulteriore scelta di lavorare soltanto prodotti no-ogm, che naturalmente sono quelli utilizzati anche negli allevamenti di proprietà. Le analisi e i controlli qualità rigorosissimi hanno portato all'ottenimento di due fondamentali certificazioni: il marchio IMC (Istituto Mediterraneo di Certificazione) per il biologico e il marchio di certificazione di qualità agroalimentare CSQA per i mangimi no-ogm.



La materia prima lavorata è italiana al cento per cento – tra l'altro Saipa gestisce più di mille ettari coltivati a biologico –, tranne la soia proveniente dal Brasile, ma ogni partita viene sottoposta a severi controlli e analisi per escludere qualsiasi tipo di contaminazione.



Nel 2005 parte anche la produzione della linea per mangimi estrusi, ovvero precotti a 120°, una lavorazione che li rende particolarmente digeribili e assimilabili: sono i mangimi per pesci di mare e di fiume.



Il cibo Saipa che mangiamo è sicuro?



Tutti i lavoratori dei diversi comparti Saipa mettono la propria professionalità e la propria cura al servizio della sicurezza e della bontà dei prodotti, avendo come finalità il totale rispetto del consumatore.



Con Saipa sai sempre cosa mangi: la filiera è la principale garanzia della qualità globale e della genuinità di ogni prodotto. Dalla produzione del mangime alla distribuzione del prodotto finale, al primo posto la Saipa Spa metta la sicurezza e la soddisfazione del consumatore.



Per maggiori informazione e per conoscere le offerte dei salumi tradizionali Saipa, basta accedere nella sezione News del corporate website o nella Facebook Fan Page di Saipa o semplicemente registrandosi alla newsletter.

 
Offerta speciale nei punti vendita Saipa di Tolentino

Offerta Saipa TolentinoCarni e Salumi Saipa a prezzi scontati nei vari punti vendita da oggi puoi scoprirlo online.

Le offerte hanno durata periodica, cinque giorni o poco più, e sono a rotazione; a seconda dei periodi dell’anno e dei punti vendita Saipa. Verranno scontati prodotti differenti, adatti alla stagione o alle festività.

Per sapere quali e quante sono le offerte quindi, occorre andare sul sito di Saipa periodicamente e vedere se i prodotti a prezzo scontato fanno al caso Vostro.

Nella sezione news si può trovare le offerte in corso, ma non è tutto qui, spesso sulla Fan Page Facebook di Saipa vengono lanciate offerte speciali sui prodotti con sconti riservati.

Occorre, quindi guardare con attenzione sia il sito di Saipa che la fan page Saipa di Facebook per scoprire tutte le offerte.

I prezzi sono molto vantaggiosi e gli sconti vanno dal 25% al 30%.

Saipa è entusiasta di poter offrire la propria esperienza ad un pubblico sempre più numeroso e consentire la degustazione delle carni e dei salumi tipici italiani, per scoprire la qualità a prezzi accessibili.

Una buona idea per fare regali o per acquistare prodotti genuini. Meglio approfittarne e guardare spesso il sito di Saipa, per vedere quando e quali prodotti è conveniente acquistare, ad un prezzo conveniente!

________________________________________

Offertissima di Primavera
nei punti vendita Saipa di Tolentino.

Dal 1 al 6 aprile nei negozi di Tolentino, che sono Coop. La Cisterna in Via Bonaparte (centro città) e SAIPA in Viale della Repubblica n.8. puoi trovare le seguenti offerte:

Arista Suino: 4,99 € al Kg
Magro di prosciutto fresco: 3,99 € al Kg
Gallina: 1,90 € al Kg

 

Continua
 
Il Salame Fabriano lodato da Giuseppe Garibaldi

Salume FabrianoLe origini del Salame Fabriano si perdono nella notte dei tempi, venne sancita il 22 aprile 1881, quando Giuseppe Garibaldi scrisse una lettera al maggiore fabrianese Benigno Bigonzetti per ringraziarlo dei preziosi salami ricevuti, lodandone la bontà.

Già nel 1692, pare che il comune di Fabriano valutasse il suo squisito salame 42 quattrini alla libbra contro i 32 quattrini del prosciutto.

Il Salame Fabriano di Saipa Spa è caratterizzato da una preparazione sapiente e di antica tradizione, con l'utilizzo delle carni migliori (spalla e coscia) del suino finemente tritate, alle quali vengono aggiunti i lardelli tagliati a cubetti e insaccate nel budello gentile.

Per conoscere le offerte di Saipa Spa occorre andare sul sito dell'azienda tolentinate (www.saipa.it) nella sezione News o nella Facebook Fan Page di Saipa o semplicemente registrandosi alla newsletter.

 

Offerta Saipa TolentinoCarni e Salumi Saipa a prezzi scontati nei vari punti vendita da oggi puoi scoprirlo online.

Le offerte hanno durata periodica, cinque giorni o poco più, e sono a rotazione; a seconda dei periodi dell’anno e dei punti vendita Saipa. Verranno scontati prodotti differenti, adatti alla stagione o alle festività.

Per sapere quali e quante sono le offerte quindi, occorre andare sul sito di Saipa periodicamente e vedere se i prodotti a prezzo scontato fanno al caso Vostro.

Nella sezione news si può trovare le offerte in corso, ma non è tutto qui, spesso sulla Fan Page Facebook di Saipa vengono lanciate offerte speciali sui prodotti con sconti riservati.

Occorre, quindi guardare con attenzione sia il sito di Saipa che la fan page Saipa di Facebook per scoprire tutte le offerte.

I prezzi sono molto vantaggiosi e gli sconti vanno dal 25% al 30%.

Saipa è entusiasta di poter offrire la propria esperienza ad un pubblico sempre più numeroso e consentire la degustazione delle carni e dei salumi tipici italiani, per scoprire la qualità a prezzi accessibili.

Una buona idea per fare regali o per acquistare prodotti genuini. Meglio approfittarne e guardare spesso il sito di Saipa, per vedere quando e quali prodotti è conveniente acquistare, ad un prezzo conveniente!

________________________________________

Offertissima di Primavera
nei punti vendita Saipa di Tolentino.

Dal 25 al 29 marzo nei negozi di Tolentino, che sono Coop. La Cisterna in Via Bonaparte (centro città) e SAIPA in Viale della Repubblica n.8. puoi trovare le seguenti offerte:

Fettine di coscio di vitellino: 12,90 € al Kg
Bistecche di vitellino: 13,90 € al Kg
Lombo di suino: 4,20 € al Kg

Leggi tutto...
 
Festeggia il Natale con i prodotti Saipa Spa

 

Nuovi punti vendita SaipaCi avviamo alla fine del 2010 e Saipa festeggia questo mese di Dicembre con nuove aperture nelle Marche. Saipa Spa è ormai presente nel centro-sud del paese, sia nei centri commerciali sia nel cuore delle città. Saipa è entusiasta di poter offrire la propria esperienza ad un pubblico sempre più numeroso e consentire la degustazione dei salumi tipici italiani e far scoprire la qualità a prezzi accessibili.
 
Non ci rimane che trascorrere questi giorni di festa con il brand marchigiano, e correre di corsa nei nuovi punti vendita di Ancona (Via Flaminia 41 e Via Valenti 2) e Pesaro (Via degli Alberti 60) all’interno dei supermercati DI.CO (del gruppo COOP)!
 
Nei nuovi punti vendita il personale Saipa è pronto per confezionare il nostro cesto natalizio personalizzato, uno dei doni più gettonati per Natale, soprattutto per i conoscenti o per chi ci ospiterà per il pranzo di Natale. Cosa mettere nel nostro cesto natalizio?

Leggi tutto...
 

 

Saipa presenta a Tolentino Expo 2010 la produzione di salumi tipici marchigiani


Saipa a TolentinoExpo 2010Tolentino, 14 ottobre - La storia di una famiglia con la passione per i salumi tipici marchigiani, la gamma dei prodotti, le novità e gli eventi, la tracciabilità, le certificazioni, i punti vendita ed una struttura a portale che organizza ed ordina i contenuti, facilitandone la navigazione. Questi i plus del nuovo sito della Saipa Spa (www.saipa.it).

Il nuovo website, realizzato dalla Memphiscom, sarà presentato in anteprima, alla seconda edizione di Tolentino Expo, evento che sfrutta in modo originale lo spazio delle piazze, delle vie e di alcuni importanti palazzi del centro storico di Tolentino, nel quale prenderà corpo un paesaggio artificiale fatto di passaggi obbligati, come se ci si trovasse in un originale padiglione fieristico, ubicato all’interno di una antica città.

A Tolentino Expo, Saipa sarà presente con i propri prodotti tipici marchigiani, come il Ciauscolo, il salame dalle origini antichissime, rinomato per la sua morbidezza e la sua spalmabilità, che ha ottenuto nel 2009 il marchio I.G.P.

Con Saipa sai sempre cosa mangi: la filiera è la principale garanzia della qualità globale e della genuinità di ogni prodotto. Dalla produzione del mangime alla distribuzione del prodotto finale, al primo posto la Saipa Spa metta la sicurezza e la soddisfazione del consumatore.

 

leggi tutto
 

10-13 Maggio 2010


Partecipazione al CIBUS di Parma, fiera internazionale dell’alimentazione.
 

leggi tutto
 

Marzo 2010


In collaborazione con l’Università di Camerino, SAIPA ha iniziato a lavorare su di un progetto di sperimentazione nel campo dell’alimentazione animale BIO per pesci, con l’obiettivo di creare un mangime biologico per branzini, orate e trote attualmente non esistente in commercio.
Il progetto prevede anche lo studio di nuove tecniche di allevamento Biologico nel rispetto dei requisiti e delle normative imposti, in materia di alimentazione animale biologica, dall’Unione Europea.

 

leggi tutto