I Salumi Saipa protagonisti a Linea Verde su Rai Uno

I Salumi Saipa protagonisti a Linea Verde su Rai 1L’alto maceratese, dove le eccellenze agroalimentari sono la testimonianza di una tradizione millenaria che ha fatto di questo territorio una delle capitali marchigiane del gusto, sarà al centro della puntata di Linea Verde, il programma condotto da Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta in onda domenica 8 aprile alle 12.20 su Rai Uno.

 

Linea Verde, il programma che, da cinquant’anni, si propone di affrontare i temi del mondo agricolo ed enogastronomico illustrando prodotti, sapori e tradizioni della penisola italiana, sarà nel giorno di Pasqua a Tolentino.  Qui si producono non solo vini di altissima qualità, ma anche tante eccellenze gastronomiche seguendo fedelmente le antiche ricette.

 

Con Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, seguendo un percorso al di fuori delle rotte tradizionali, affronteremo un viaggio alla scoperta degli angoli più belli e suggestivi del territorio marchigiano imparando a conoscerne gli allevamenti, le coltivazioni e le eccellenze enogastronomiche tipiche.

 

Nella piazza centrale di Tolentino (Macerata - Marche), tavoli imbanditi con salumi Saipa, pane, formaggi e piatti tipici della cucina marchigiana come il ciauscolo (salame dalle origini antichissime, rinomato per la sua morbidezza e la sua spalmabilità, che ha ottenuto nel 2009 il marchio I.G.P.), il salame fabriano lodato da Giuseppe Garibaldi e il salame Ascolano festeggiati da un classico brindisi.

 

Appuntamento allora su Rai Uno, domenica 8 aprile alle ore 12.20 circa, dopo la Santa Messa celebrata dal Papa Benedetto XVI, per godere della “cartolina” dedicata all’enogastronomia di Tolentino e della provincia di Macerata, un viaggio alla scoperta dei sapori e delle tradizioni delle Marche.