Salumi tradizionali

Da nord a sud Italia, dal salame Milano alla Ventricina piccante tutte le tavole vengono rappresentate dai salumi tradizionali Saipa, che si distinguono in specialità, salami e salsicce.
Le salsicce sono sia dolci che piccanti. La salsiccia rustica, in entrambe le versioni, è molto aromatizzata.
I salumi tradizionali vengono prodotti con carni proprie e con l'apporto di carni selezionate.

La linea affumicata e la linea piccante offrono un'ulteriore scelta di gusto per chi ama i sapori più forti e decisi. Fanno parte degli affumicati la Salsiccia Casereccia dolce e piccante, la Salsiccia tipo Napoli dolce e piccante, la Salsiccia Rustica dolce e piccante, il Salame tipo Napoli e la Ventricina piccante.
Tra le specialità si segnala il Torciglione, un'invenzione originale Saipa risalente al 1992, salume dotato di ben tre brevetti, prodotto in quantitativi molto elevati, apprezzato e commercializzato in ogni angolo d'Italia. Si tratta di un salame di grana media lungo ben 5 metri dalla caratteristica forma attorcigliata su se stessa e del peso medio di 7 kg.

 

Le specialità

I salami

Le salsicce